15:40 

Субъективное восприятие

Любить надо
Чаще всего я вспоминаю в Библии такую цитату: "Ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден, или горяч! Но поскольку ты тёпл, извергну тебя из уст своих".
Я её всегда воспринимала вне религиозных объяснений, то есть я их знаю, но не могу проникнуться. А воспринимаю так, до сих пор: что стремление к гармонии, единству и золотой середине - это подлый коллаборационизм, энтропия и покой. Ну ещё лень и трусость, наверное. В общем, что-то неугодное и нехорошее. У меня по отношению к этой цитате какое-то тоскливое непонимание. Или нежелание понять. А ещё обида и возмущение. Короче, сама придумала объяснение, сама расстроилась. Может, потому что в какой-то мере отношу это к себе.

@темы: непонятки, цитаты

19:36 

Любить надо
Евгений Гришковец прикольный. Читала его ещё лет восемь назад. Надо обновить впечатления.

@темы: читательское

15:27 

Любить надо
Вот сейчас слушаю Крафтверк и не понимаю, почему они мне когда-то казались жёсткими по звучанию? Это же просто сладкий электронный минимализм. Звучат приятно, хотя однообразно и пространно. Даже альбом Mensch Maschine, про который я думала, что слышала, звучит довольно мягко. Так что же я слушала из Крафтверка, или у меня восприятие изменилось за это время. Не знаю, не помню. А скорее всего, слышала какие-то отрывки, с видео, и запомнила чьё-то готовое мнение.
Наверное я Номера слышала, и ещё что-то из Компьютерного мира 1981 года. Ну тут да, более жёстко хотя и не так уж. Всё равно мило звучит. Интересно сейчас слушать.
Или в самом деле то, что когда-то воспринималось жёстким, может через какое-то время казаться вполне себе лёгким. Или просто эта тема сейчас понятнее, чем тогда, когда у меня не было компьютера.


Прослушать или скачать Kraftwerk Nummern бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Kraftwerk Taschenrechner бесплатно на Простоплеер




Прослушать или скачать Kraftwerk Computerwelt бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Kraftwerk Computer Liebe бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

09:04 

Любить надо
Значит так. Меня депремировали, а другими словами, оштрафовали на две тысячи за "нарушение санитарных норм". Кроме того, не выплатили премию, которую обещали. Кстати, у нас норма выработки часов за месяц - 210, то есть часов примерно на 40 больше чем по кзоту. Ну да, это частная контора, ну и что? Норма эта у меня выработана, тем не менее.
Официальная зарплата более чем в два раза меньше чем реальная. Увольняться мне пока не хочется, но надо бы найти конкретные статьи Трудового кодекса, которые нарушены.
Поначалу, месяца полтора назад, когда ещё было неясно, оштрафуют или нет, говорили, что мол на первый раз ограничатся предупреждением, или штраф будет раз в пять меньше. Чего мне хочется, так это пойти в отдел кадров и конкретно назвать статьи ТК, которые они нарушили, и добиться отмены или уменьшения штрафа. Ведь получается, что меня оштрафовали (а большая часть зарплаты идёт как премия, видимо, поэтому депремировали) почти на 30% от официального размера зарплаты за мелкое нарушение.
Сижу вот теперь ищу статьи ТК нужные.

@темы: о работе

16:40 

Любить надо
Какое красивое выражение "face the music"!

to face the music

держать ответ, расплачиваться за свои действия
храбро встречать трудности /неприятности/
держать ответ, расплачиваться за свои поступки
храбро встречать критику или трудности

@темы: читательское

12:19 

Вчера было 33-летие со дня знакомства Нила и Криса

Любить надо
Вчера был такой день, юбилейная дата, можно сказать, а я работала почти до полуночи. 19 августа 1981 года Нил Теннант и Крис Лоу познакомились и впоследствии создали группу Pet Shop Boys, на радость фанатам.

@темы: Pet Shop Boys

17:00 

Любить надо
Не знаю, как бороться со своей постоянной тягой к обобщениям.

13:16 

Юрий Левитанский, стихи о музыке

Любить надо
lit.peoples.ru/poetry/yuriy_levitanskiy/poem_20...

Есть в музыке такая неземная,

как бы не здесь рожденная печаль,

которую ни скрипка, ни рояль

до основанья вычерпать не могут.

И арфы сладкозвучная струна

или органа трепетные трубы

для той печали слишком, что ли, грубы

для той безмерной скорби неземной.

Но вот они сошлись, соединясь

в могучее сообщество оркестра,

и палочка всесильного маэстро,

как перст судьбы, указывает ввысь.

Туда, туда, где звездные миры,

и нету им числа и нет предела.

О, этот дирижер - он знает дело.

Он их в такие выси вознесет!

Туда, туда, все выше, все быстрей,

где звездная неистовствует фуга...

Метет метель. Неистовствует вьюга.

Они уже дрожат. Как их трясет!

Как в шторм девятибальная волна,

в беспамятстве их кружит и мотает,

и капельки всего лишь не хватает,

чтоб сердце, наконец, разорвалось.

Но что-то остается там на дне,

и плещется в таинственном сосуде,

остаток, тот осадок самой сути,

ее безмерной скорби неземной.

И вот тогда, с подоблачных высот,

той капельки владетель и хранитель,

нисходит инопланетянин Моцарт

и нам бокал с улыбкой подает:

и можно до последнего глотка

испить ее, всю горечь той печали,

чтоб чуя уже холод за плечами,

вдруг удивиться - как она сладка!

@темы: стихи

04:48 

Любить надо
Неделю назад закрыли насовсем тот объект, где я работала, вчера открыли новый, круглосуточный, и нас перевели туда. То есть, всю неделю до вчерашнего дня мы ходили на отмывку и уборку, причём строители в это время ещё строили, и приходилось по несколько раз переделывать одно и то же. В этом был смысл, с точки зрения руководства, т.к. они хотели открыться позавчера, в День Города.Но не успели, всё равно. Открылись только вчера, в шесть вечера. В служебных помещениях всё ещё недостроено, необустроено и некомфортно. Эх.
И меня ещё спрашивают, почему я работаю по графику два через два, а не как все - неделю через один. Сначала отвечаю, что так положено по договору и законодательству, но это типа неубедительно для руководства, потом - что не хочу, потому что я лодырь. На этом и остановились. Причём я ведь работаю так всего неделю. Вай-фай там пока не подключили, разве что иногда слабо ловит чей-нибудь чужой. Кругом постоянно ходит начальство. Зато не подвал.
Ну вот. Пойду на работу.

@темы: о работе

10:02 

Любить надо
Так это Иен Маккеллен снимался в клипе Pet Shop Boys "Heart" в роли вампира! Я и не знала. Как всё-таки познавательно, оказывается, читать дискуссии дэнсфорума.

@темы: клип, Pet Shop Boys

16:46 

Напоминание: Купить мпз-плеер

Любить надо
500р - невеликая цена за такую штуку. Ну и наушники к нему.

Прослушать или скачать Pet Shop Boys Inside A Dream бесплатно на Простоплеер

www.amalgama-lab.com/songs/p/pet_shop_boys/insi...

@темы: музыка, Pet Shop Boys

21:38 

Любить надо
Надо чаще слушать музыку. Каждый день. И пусть это будет музыка, навевающая эйфорию. Сегодня было тоскливое настроение на работе, а сейчас вот слушаю альбом Electric у Pet Shop Boys и мне так хорошо.

@темы: Pet Shop Boys

18:58 

Любить надо

@темы: клип, Pet Shop Boys

23:18 

Гибкость мышления

Любить надо
Я часто думаю, что те люди, у которых в жизни было много негатива, мечтают о хорошем, а те, у кого жизнь была более-менее нормальной, мечтают об острых ощущениях, пусть даже связанных с негативом.
И ещё я думаю, что это неправда. Может быть. Или не совсем правда.

Или я не думаю. Или думаю не я.

@темы: сферическая лошадь в вакууме

21:26 

Магия

Любить надо
00:46 

Любить надо
Надо взяться за дела, которые забросила, и основательно взяться.

@темы: основы

21:30 

Что я читала в поездах:

Любить надо
Тюмень - Санкт-Петербург:
Константин Сергиенко "Самый счастливый день" Есть в его книгах что-то волшебно-реалистичное. Атмосферно очень. Сновидческая романтика и сновидческий же реализм.
Дерек Джармен "Современная природа". Цветы в саду, воспоминания и жизнь. И пара десятков упоминаний Pet Shop Boys.

Санкт-Петербург - Нижний Новгород:
Элеонора Раткевич "Парадоксы Младшего Патриарха". Очень хорошая и трогательная детская фантастика, нравятся мне её книги.
Константин Сергиенко "Дни поздней осени" Нежный и гордый пафос, грусть и красота событий. И прекрасные стихи о временах года между главами.

На вокзале в ожидании поезда Нижний Новгород - Тюмень:
Родионов "Засекреченный пикник" Детектив или возмущение нынешними временами пожилого следователя. Начинается по-детски, но появление сексуального маньяка-убийцы резко меняет всю атмосферу.

Нижний Новгород - Тюмень:
Илья Ч. "Проводник". Вспоминала питерские станции метро, когда читала, хотя автор старается вызвать ассоциации с Ведами, во всяком случае упоминает (не читала) и с "Сидхартхой" Гессе. Довольно интересно, хотя вначале предполагала что-то другое, более интересное.
Виктор Пелевин "S.N.U.F.F." Об этом романе написала отдельно, в прошлом посте.

@темы: читательское

16:04 

Пелевин S.N.U.F.F

Любить надо
Начала читать эту книгу в поезде, потом читала на работе, а сейчас дочитала. Гениальная книга, теперь она одна из моих любимых. В ней столько всего заложено, что хватило бы на десяток прекрасных книг разных жанров.
А ведь после неудачной попытки прочитать "Шлем ужаса" я решила, что поздний Пелевин не для меня. Всё-таки то было исключение, а эта книга - одно из его лучших произведений. Даже лучшее, на мой взгляд. Из того, что я прочитала у него. Очень разносторонее и в то же время все эти разные стороны как грани одного целого.

@темы: читательское

02:08 

С бала на корабль

Любить надо
Приехала час назад, и через пару часов вставать на работу. Ещё не успела до конца осознать, что я дома. Отпуск был обалденно прекрасный, и я обязательно напишу и допишу об этом на выходных. Сейчас и нет времени, и в голове сумбур. Спасибо вам огромное, девочки! :heart:

@темы: путешествия и встречи, реальная жизнь

15:52 

Любить надо
Ну почему я не умею ценить красоты природы?! Надо научиться.

@темы: основы

в глуши

главная