• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Вот есть люди

Любить надо
которые ко всему относятся беспристрастно и справедливо. Есть те, кто пристрастны и несправедливы. Есть и другие. Наверное. Те кто и пристрастны и справедливы. Я, скорее всего, отношусь ко вторым, а возможно, (хоть и маловероятно, но хотелось бы) к третьим.
К чему это я? А к тому, что положительно отношусь к политике своей страны. После ельцинской эпохи это нетрудно. Просто, хотелось бы, чтобы всё было идеально, но так разве бывает? Может и бывает. У всех свои недостатки.

@темы: репит, извините, пластинку заело, и о политике

03:14 

Глобальный индекс миролюбия

Любить надо
Ну вот хочу я ещё написать о политике. И напишу. Но больше о рейтингах. Волнует меня эта тема.
gtmarket.ru/ratings/global-peace-index/global-p...
И спустя всего два года после монолога Бабанова об агрессивной России я решила слегка заморочиться, и найти этот самый глобальный индекс миролюбия. За 2012 год. Так, по рейтингу, за два года Россия стала агрессивнее на 10 позиций. При том, что количество стран в рейтинге увеличилось с 149 до 158. Россия шестая снизу, (два года назад была седьмой снизу). Судя по нему, агрессивнее России из 158 стран только Конго, Ирак, Судан, Афганистан и Сомали. Видимо, и в самом деле, прав Бабанов со своим ключевым выводом :guns: И снова вопрос - кто же составляет эти рейтинги, на чём они основываются?
Мне нравится выражение, что рейтинги - это какая-то сферическая лошадь в вакууме. Но мне не нравится непонятная и по виду не совсем достоверная информация. И если рейтинги кому-то выгодны, повод ли это считать их недостоверными только на этом основании? А всё же, хотелось бы беспристастных рейтингов, только вот где их найти.

@темы: УЛ etc, и о политике

22:07 

Я в шоке

Любить надо
Оказывается, по международному рейтингу равенства полов Сирия хуже Саудовской Аравии? Значит, все эти видео сирийских девушек в джинсах и с непокрытыми головами - постановочные? Или наличие и отсутствие паранджи, водительских прав, и разрешения работать не влияет на рейтинг. Наверное, влияют какие-то более важные вещи, о которых я не знаю, а это всё мелочи, не достойные внимания. Никак не могу разглядеть название страны, которая на последнем месте. Вроде первая буква Й. Йемен, наверное.
rating.rbc.ru/articles/2012/10/30/33805242_tbl....
Кстати, дружба с хорошими демократиями благотворно влияет на СА - там уже разрешили женщинам водить транспортные средства, правда, пока только двухколёсные, и только в сопровождении родственников мужского пола. Но всё равно, это прогресс!
russian.rt.com/Society/6610

К чему я это? Само собой, высказывание типа "а у вас негров линчуют". Ну и что, если так оно и есть.
И ещё - все эти рейтинги, кто их вообще составляет, и насколько им можно верить, если встречаешь тут и там неувязки? Сплошные вопросы.

@темы: Осторожно, политика

21:54 

"Хто зверху" с Капланом

Любить надо
Поскольку на украинском, процентов 80 поняла, то бишь видсоток 80 :D И узнала, как проценты по украински.
Короче, передача состоит из восьми конкурсов, и по итогам каждого командам начисляют баллы. Ведущие тоже участвуют на стороне своей команды. Кстати, убила ведущая, которая поцеловалась впервые год назад, при этом мама пятилетнего ребёнка))) "Береглась, как могла" - отвечает она.
Який відсоток чоловіків згоден с виразом: Мовчи, жінка, твій день - 8 березня.
Вообще-то это вполне смотрибельно, если среди участников есть приятные и знакомые люди. Ну, или просто интересные. Местами ну очень смешно. Кроме Каплана понравился ещё ведущий Притула, особенно, когда он изображал Веру Абрамовну))
Юра не умеет заплетать косу. В конце передачи снимал зрителей на телефон.
Я вот подумываю в ожидании выпуска русской версии с Иркой посмотреть выпуск с USB. Хотя сомневаюсь. Вот если бы был выпуск с Лагутенко или Сергеем Жуковым, я б не сомневалась. Жуков, кстати, приятный остроумный человек, ещё смотря Мафию с ним, поняла. Но, подозреваю, они не попадают в возрастную категорию.

@темы: ТВ, ВС, "Хто зверху?" выпуск 4 если искать вконтакте

21:02 

Любить надо
И вот в такие моменты я понимаю, что быть только потребителем это не просто стыдно. Это мучительно стыдно. Как же хочется измениться.

@темы: и вдруг оно

URL
14:34 

А выложу-ка я мангу про Афганистан

Любить надо
Некоторые наиболее интересные части, на мой взгляд
Афганис-тан

@темы: Афганис-тан, манга

20:30 

Любить надо
У меня проблемы с ноутбуком последние года полтора. Несмотря на то, что свободной памяти гигов 50 -60 , время от времени его глючит, и приходит сообщение, что памяти ноль. И всё, он зависает. Это нужно исправить. Вот подожду весны, и когда станет тепло, буду что-то делать.
Я тут подумала, что мой ноутбук похож на меня. Ещё неделю назад посмотрела Догму, и всё никак не уложу мысли в слова. Как бы мне хотелось в несколько слов вкладывать многое, а не растекаться мыслью по древу.

Очень понравился фильм "Догма". Больше, чем я ожидала. Почему-то есть мнение, что он нравится исключительно неверующим. Но это не так. Не все верующие мракобесы, и не все мракобесы - верующие. "Ты точно знаешь, что Боженька есть. Ты был в его чертогах, и тем не менее прикидываешься атеистом. Почему? - Люблю раздражать святош." Аффлек и Дэймон намного лучше в фильмах, где они вместе. И "Догма" очень подходит Джорджу Карлину, который там тоже есть. Много лет назад хотела посмотреть фильм, а сподобилась только на днях. Вообще фильм напоминает песню Ундервуда - "Это судьба". Серьёзная комедия. И даже Джей и Молчаливый Боб тут к месту.

@темы: кино

00:53 

Понравился статус (да, я тормоз)

Любить надо
8 - это цифра бесконечности, так пусть будет бесконечна наша красота и все, что нам нравится будет бесконечным))) с праздником!!!
апд: Подкорректирую - пусть то, что нам нравится, будет бесконечным.

20:28 

Любить надо
Ёлки-палки, как мне нравится такой эпиграф! :)
Просьба лицам, не принимающим гомосексуальные отношения, а также социализм и коммунизм срочно покинуть сообщество.
Остальным: добро пожаловать, товарищ!

22:44 

Колыбельная для брата (1982)

Любить надо
Всё-таки есть фильмы, снятые почти по Крапивину. Такой цепляющий фильм, начало показалось чересчур героическим, или это я циничная, а в конце мне захотелось заплакать и я заплакала. Как же классно, какие дети - актёры, и какие метко схваченные моменты, одновременно детские, смешные и очень важные. Хороший фильм, с надеждой, дружбой и ты что, совсем не думаешь о чести школы? - Мне кажется, именно о ней я сейчас и думаю.
а какая песня "Пять минут тишины" ..

@темы: кино

21:46 

Голубятня на жёлтой поляне

Любить надо


Мне так сильно хочется купить и перечитать эту книгу. Я её прочитала в девять лет, и захотелось стать лучше, изменить свою жизнь. А ещё я сделала бормотунчика, из ваты, платка и медной проволоки, но не помню что с ним стало. Помню, что рожицу ручкой нарисовала.
Моя любимая книга.
читать дальше

@темы: читательское

20:24 

Картинка под настроение

Любить надо

16:53 

Всё-таки кино - это возможность пережить что-то

Любить надо
чего в реальности ты не испытаешь, да и не хочется. Ну там, страшно, или не подходишь ты для этого. Осторожность - это моё кредо по жизни, за некоторыми исключениями. Подумала после просмотра "Прогулки".

@темы: кино

16:42 

ну и я тоже прошла тест Роршаха.

Любить надо
...
Захваченость человека аффектом и эмоциями. Свидетельство преобладания эмоциональных процессов над другими психическими процессами. Признак импульсивности и иногда отсутствия контроля над собой. Показатель компенсаторных явлений, когда путем размышления, рассуждения «гасят» или пытаются понизить аффект или эмоцию. В этом случае можно диагностировать скрываемые страх, тревогу, боязнь «распустить» эмоции. Импульсивность.

Виденье животных указывает на немного стандартизированное мышление, простоту, и, в тоже время, восприятие мира таким каким он есть.
Пройти тест

@темы: я просто спросить

03:36 

Он ещё и оперные арии поёт!))

Любить надо
Фрагмент программы "Пленительная пыль кулис". Пять минут оперы. Это гениально и смешно!


@темы: позитив, музыка

23:52 

фильмы с Олегом Долиным

Любить надо
"Непрощённые" (2009)
Если кто-то скажет что это чернуха и трэш, я соглашусь. Посмотрев первые две с половиной минуты, я решила отложить на потом. Такое шаблонное начало. Но.
Если кто-то скажет, что это сильный, пронзительный фильм, где подражание тарантиновскому кино и постсоветская действительность смешаны так, что получился новый взгляд на старые вещи, я тоже соглашусь.

"Грозное время" (2012)
Иван Грозный, безусловно, кровавый тиран, и угнетатель, но ведь и европейские монархи и ордынские ханы ничем не лучше. И всё-таки он неоднозначная личность, и этот четырёхсерийный минисериал это показал. Он тут вызывает понимание, да и Олег Долин хорош в этой роли. Чего там, даже Алексей Панин в роли Годунова убедителен. Сцен пыток тут нет (ну, почти нет), а диалоги порой во время или вместо боя, и это хорошо. Однозначно хорошие персонажи выглядят бледно, хоть и трогательно. А Иван Грозный всех хитрее.

"Плюс один" (2008)
Тут Долина зовут Юджин, но всё-таки, наверное, Евгений, поскольку произносит его имя англичанин. И он охренительно танцует! Причёска та же, что и в "Непрощённых", но насколько же разные фильмы. Здесь такой позитив, нежность, обнимашки с незнакомцами на улицах - улыбка сама собой появляется, снова и снова. Ах да, Долина совсем мало, но он классный. Скиннер поначалу раздражал, но потом понравился, эмоциональный, выразительный, очень милый. Героиня понравилась ещё больше. Ещё Деревянко и Цыганов в роли ростовых кукол-фотографов просто супер.

"Питер ФМ" (2006)
Виды Питера, небо над городом, прогулки днём и ночью, воздушный змей и люди вокруг - все эти детали расцвечивают фильм, и сам по себе приятный, романтичный, и такой музыкальный, что прохожий напоёт тебе ту самую мелодию, о которой спросишь. Финал весьма понравился. И постфинальные кадры.

"Из Токио" (2011) Короткометражка. Интересная идея. Трогательно. И даже тут Долина совсем мало, но это к лучшему.

"V центурия: В поисках зачарованных сокровищ" (2010)
Обесцвеченный Долин - латвийский бизнесмен. Он только по папе латыш, а по маме - антифашист. У него чудесным образом пропадает акцент, когда он попадает в Москву. Экранное время Долина здесь - последняя четверть фильма. Феерический идиотизм сменяется запоминающимися остроумными моментами, смотреть или нет - пятьдесят на пятьдесят. Красивые горы и долины Кавказа, аккуратные латвийские улицы, сказочный идиот немецкий барон. Никифоров совсем не так плох, особенно когда притворяется Пелевиным, чтобы охмурить стюардессу. Подражание Индиане Джонсу на территории бывшего СССР. Финал счастливый, но идиотский. В целом неплохо.

"Большая любовь" (2006)
Самый интересный момент на мой взгляд - появление неудачливого поклонника главгероини, молодого советского интеллигента, симпатичного ботаника Олега. Ему идут роговые очки и лёгкое заикание. Пореченков неплох вначале, но в роли влюблённого так же неубедителен, как и Юлия Меньшова. Финал хороший, без неуклюжих объяснений.

Время - деньги" (2003)
"Это не просто игра - это война очкариков против троечников и второгодников, которые почему-то лучше нас знают, как нам жить, и решают наши судьбы."
Молодые мечтатели, юные кандидаты наук, которые пишут докторские другим, и работают не по специальности, решают не только выиграть в телевизионном шоу миллион долларов, но и забрать его, а это уже намного сложнее. Но четырём друзьям детства, этакой интеллигентной "бригаде", это должно удасться - ведь они очень умные, и их объединяет "общество с никем не ограниченной ответственностью "Караганда" - их тайный пароль. Наверное, это самый ранний из фильмов с Долиным, ему тут всего около 22-х. Трогательно-сентиментальная комедия. Отголоски фильмов Гайдая и "Чародеев", и отчасти чего-то булгаковского. Музыка "Ногу свело" в качестве самого подходящего саундтрэка, и очень милые мальчишки. Они наивны и чисты. Про этот фильм хочется говорить нежными прилагательными - славный, хороший, уютный, и реалистично-жёсткие моменты только прибавляют баллов сюжету. Даже второстепенные персонажи - удивительные люди, и отрицательные герои блистают своей игрой не меньше положительных. Очаровательные шутки, анимационные вставки и мультяшные спецэффекты. Этот пятисерийный фильм трогает, гротеск тает и показываются подлинные переживания и кухонные посиделки, вот отчего мне теперь ещё больше нравятся песни "Ногу свело". Между делом можно узнать много интересных исторических фактов, в занимательной форме расказываемых героями. Режиссёр Евгений Лунгин - брат Павла Лунгина. После просмотра такое ласковое настроение.

Ну, о "Родственнике" и "Диком поле" я писала раньше.

@темы: кино

14:41 

Любить надо
Толерантность - это терпимость к чужому мнению. Какой смысл говорить о толерантности, когда не терпишь других точек зрения? Это уже не толерантность, а тоталитаризм.

URL
01:04 

прочитала анекдот)

Любить надо
“Одинокий брюнет с голубыми глазами, ростом 2 метра, обладающий фигурой Аполлона и приятным тенором, продаст котят, недорого.”

URL
23:43 

Родственник (2011)

Любить надо
Сразу скажу, что фильм лучше, чем его описание. В конце он не избегает шаблонов, а едва намеченная любовная линия меня смущает почему-то) Но по большей части это очень хорошее кино, пейзажи, характеры и ситуации, а особенно звуковая дорожка - дымчато-прекрасны. Остров в Белом море, деревня, где у всех одинаковая фамилия, дом деда, печь и баклажка спирта - в омут с головой. Правильный финал боевика не раздражает именно из-за погружения в атмосферу в первые две трети фильма.

@темы: кино

23:08 

Любить надо

URL

в глуши

главная